无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
佳木斯交安办召开春运及恶劣天气交通管理应急联动会议
发布时间: 2017-01-11 00:00:00.0     | 打印本页
 

 

为深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议及2017年全国春运电视电话会议精神,全力做好春运期间及恶劣天气条件下道路交通管理应急联动工作,1月9日下午,佳木斯市交安委办公室组织召开春运期间及恶劣天气道路交通管理应急联动工作会议。市公安交警支队党委委员蔡公滨主持会议,市交安委办公室主任、交警支队支队长王立光参加会议并做讲话。
会议通报了2016年全市道路交通管理及交通事故基本情况、认真分析了春运期间的道路安全形势,下发了《关于加强恶劣天气交通管理应急联动工作的通知》,就加强春运期间及恶劣天气条件下道路交通管理应急联动工作进行了安排部署。
会议指出,2016年在市交安委各成员单位的共同努力下,全市道路安全管理特别是预防事故工作取得了扎实的成效,道路交通事故四项指数全面下降,道路交通安全形势稳定。但当前道路安全形势依然严峻,今年春运来得早,学生流、务工流、探亲流叠加,安保任务繁重。各单位、各有关部门务必以高度的责任感切实加强道路交通管理应急联动工作组织领导,全力做好春运期间及恶劣天气条件下道路交通管理应急联动工作,保障广大人民群众的出行安全。
会议要求,交安委各成员单位要建立由主管领导牵头的道路交通应急联动工作领导小组,要制定本单位的工作预案,各成员单位之间要建立道路交通管理应急联动工作机制,应急状态下,要共同做好应对工作。一要强化工作职责。建立完善交通安全公益宣传机制,普及道路交通安全特别是恶劣天气下出行安全知识。加强对机动车和驾驶人的管理;强化道路交通巡逻管控;对农机驾驶人进行恶劣天气出行交通安全教育,加强农机车辆的安全检查。要进一步完善国道、省道公路设施,整改危险路段;及时组织做好冰雪天气条件的除冰、除雪等工作,同时要加强对“两客一危”等重点运输企业的管理,督促企业落实主体责任。要进一步完善未验收、未交付使用以及临时通车道路的交通设施。同时要建立完善道路交通事故快速救援机制,组织、协调各级各类医疗机构做好道路交通事故伤员的急救、转运工作。二要强化信息发布。气象部门要加强天气监测,及时掌握恶劣天气信息并向交警支队及相关单位通报天气信息。公安、交通运输等部门要及时向车辆驾驶人群体发出恶劣天气信息。各路权单位要及时调度恶劣天气应急物资的准备情况等。三要强化应急联动。接到恶劣天气信息后,各单位要立即组织本部门、本系统工作人员到达各自工作岗位,落实好值班备勤制度;公安交管部门要加强指挥疏导,与有关部门配合做好交通事故应急救援工作。路权单位要根据雪情、冰情及时出动机械和人员,对重点部位、交通要道要及时做好撒沙防滑工作,确保道路交通安全。各有关部门要严格落实交通管制信息发布制度,通报拥堵路段和事故多发路段的路况。
会议强调,各单位要以高度的责任感全力保障春运期间及恶劣天气道路交通管理应急联动工作各项措施有效落实。强化组织领导抓落实;强化协作配合抓落实;强化督导检查抓落实。
市委宣传部、市农委、市安监局、市交通局、市城管局、市建设局、市教育局、市公安局交警支队、消防支队等市交安委成员单位联络员以及各区交安委成员单位、佳木斯高速公路管理处负责人参加了会议。
 
(编辑:吉成)            

 

 

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路