无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 违法整治 -> 违法整治
逊克大队展开货车违法超限超载整治行动
发布时间: 2017-01-12 00:00:00.0     | 打印本页
 

 

  为进一步强化货车非法改装、超限超载违法行为整治,切实保护广大人民群众生命财产安全,改善道路交通秩序,净化道路交通环境。黑河市逊克县公安交警大队针对辖区实际,决定从即日起在全县范围内开展公路货车违法超载、超限行为专项整治行动,加大对违法大货车的监管力度,最大限度地消除交通安全隐患。
针对辖区大货车违法改装、超载超限等问题的实际,大队制定专项行动方案,成立领导小组,召开专项行动推进会,强调大货车集中整治行动的重要性和必要性,要求全体民警在巩固当前已取得战果的基础上,进一步加大对大货车严重违法行为严查严纠力度,通过开展整治行动,使大货车违法现象得到根本遏制,道路交通环境更加平安有序。为使整治行动取得实效,大队根据整治工作的重点,组织警力深入到相关单位开展走访和宣传活动,对大货车进行细致摸底排查,要求各相关单位认真落实主体责任,加强监督管理。科学调整警力,将警力分别设于大货车通行比较集中的路段,实行定岗、定人、定责措施,落实弹性休息和无缝隙防范管理制度。从早晨6:00至晚上22:00,对过往运输砂石料货车逐一进行检查登记,对存在违法行为的进行严格查处,当场责令整改,切实做到违法行为不消除不放行。
在强化路面整治的同时,大队积极开展“治超”宣传活动,充分利用交通安全宣传车、悬挂横幅、张贴宣传画等形式,提醒车主、驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝机动车违法行为。同时,派出警力深入企业,通过发放宣传资料等方式,进一步使广大驾驶人提高思想认识,自觉遵守交通安全法律法规,消除机动车交通违法行为。
 
(编辑:吉成)            
 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路